Moini Marburg - Torpedo Torflaute 1 : 2 ( 1 : 1 )

-

Torpedo Torflaute: Muchel, Holzi

Eingetragen von: Quälix am 2014-05-23 09:24:20

Es sprach: Quälix (Torpedo Torflaute) 23.05.2014 09:24
Torpedo wollte unbedingt endlich die ersten Punkte einfahren, agierte dadurch ziemlich nervös in der ersten Halbzeit. Das Spiel verlagerte sich größtenteils vor das Tor der Moinis, zu viele Torchancen wurden aber liegen gelassen. Erst nach einer viertelstunde fiel das erlösende ein-null. Moini hielt mit Kontern dagegen, aus eigentlich unmöglichen Winkel gelang der Ausgleich, durch einen Flachschuss, der irgendwie durch die Beine eines unserer Veteidiger und unseres Keepers rutschte. In der zweiten Halbzeit wurde das spiel verbissener, man merkte beiden Mannschaften an, dass sie sich mit einem Unentschieden nicht zufrieden geben wollten. Wieder erarbeitete Torpedo sich mehr Torchancen, verschenkte diese aber mit schöner regeläßigkeit, bis es endlich unserem Holzi gelang, den Ball irgendwie am Moini-Keeper vorbeizuschlenzen. Moini gab sich nicht auf, versuchte auf den Ausgleich zu drängen, aber die Torpedo-Abwehr stand und sicherte den ersten Saison-Sieg.

In der Dritten Halbeit zeigte Waldi Einsatz, nachdem er am Vorabend angekündigt hatte, den Torpedo hier zu schlagen. Er und ein weitere Moini blieben zäh bis zum Einbruch der Dunkelheit am Platz, mussten sich aber dann selbstverständlich doch der Torpedo-Übermacht geschlagen geben
Es sprach: Liberob (Torpedo Torflaute) 23.05.2014 11:51
Ich sehe, der Trainer hat gestern noch etwas länger die 3. Halbzeit gespielt und ist etwas durcheinander gekommen mit dem Spielverlauf.

Insgesamt kann ich dem Trainer natürlich nur zustimmen, das Spiel an sich war jedoch dramatischer als es unser Quälix beschrieben hat.

Die erste Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen. Der Moini-Torhüter parierte einen verdeckten Schuss mit einer sehenswerten Fußparade, ein Kopfball nach einer scharf herein gegebenen Ecke ging knapp über die Latte und auch sonst torpedierte die Torflaute ein ums andere Mal - ohne Erfolg. Erst Muchel konnte mit einem wuchtigen Schuss die Abwehr des Moini knacken und das 1:0 erzielen.

Auf der anderen Seite erspielte sich auch der Moini die ein oder andere Schusschance, hatte aber zunächst keine Chance gegen den Endgegner, unseren Torwart mit der Nummer 10, der das Geschehen vor seinem Strafraum mit Bravour sortierte. Gefährliche Ecken konnten abgefangen oder weggefaustet werden. Auch weitere Chancen des Moini führten nicht zum Torerfolg.

Also Trainer, wir sind mit 1:0 in die Halbzeit gegangen.

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend. Der Torpedo versuchte schnell das 2:0 zu erzielen, um etwas Ruhe ins Spiel zu bekommen und den Sieg zu sichern. Es entstand in der 2. Halbzeit ein Eckenverhältnis von plus/minus 20:2, wenn ich richtig mitgezählt habe. Leider konnte der Torpedo keine dieser Ecken nutzen. Eine kurz ausgeführte Ecke mit anschließender Flanke und Kopfball ging nur an die Latte, eine Bogenlampe vors Tor wurde über das Tor geköpft, viele Schüsse wurden gut vom Moini geblockt, Pässe in den Lauf abgefangen. Insgesamt ein hart umkämpftes Spiel, in dem der Moini immer wieder Konter setzte, die größtenteils von der stabilen Abwehr des Torpedo vereitelt werden konnten.

15 Minuten vor Schluss dann der Schock für den Torpedo. Nachdem die Torflaute am Drücker war das 2:0 zu machen, gelang dem Moini der Ausgleich. Eigentlich mit guter Manndeckung konnte die vielbeinige Torpedoabwehr nicht jeden Schuss blocken, sodass ein Torschuss durch die Beine bzw. hinter dem Rücken der Abwehr durchkam und 10cm am linken Fuß des Endgegners im Tor landete.

Noch 15 Minuten also. Moinis haben Blut geleckt, wollten wieder mehr. Der Torpedo jedoch ebenfalls. Der erste Sieg sollte her. Die Torflaute sollte noch ein Tor schießen. Komme was wolle.

Und das gelang 5 Minuten vor Schluss unserem Topstürmer Holzi, der mit einem starken Rechtsschuss ins kurze Eck den Siegtreffer erzielte. Der Torhüter des Moini war noch dran, konnte das Tor jedoch nicht mehr verhindern.

Die letzten paar Minuten waren ein Hin und Her, kein Zeitspiel, etwas chaotisch. Der Torpedo zitterte sich zum Sieg und holte - meiner Meinung nach - verdient die ersten 3 Punkte in dieser Saison.

Ein faires Spiel, einige sagten Not gegen Elend. Andere nannten es Bayern vs. Chelsea (Eckenverhältnis). Egal, 3 Punkte, die nächsten werden kommen. Torpedo Torflaute.

Die 3. Halbzeit ging ebenfalls ganz klar an den Torpedo, auch spielübergreifend gesehen.

Bis zum nächsten Mal,
Euer F.J. Wagner
Es sprach: Figo (Torpedo Torflaute) 23.05.2014 15:57
Starker Bericht. Zur Dritten Halbzeit bleibt zu sagen, dass sie diesen Namen vollauf verdient hatte - viele Teams und isotonische Kaltgetränke, mehrere Grills und natürlich ein haushoher Sieg des Torpedos. Der BuLi-Geist blickte mit großer Begeisterung auf den ehrwürdigen R. Völler.
Was uns allerdings überraschte, ist, dass neuerdings offenbar das Prinzip "Die letzten räumen alles auf" gilt. Keine große Sache, aber wäre trotzdem gut wenn jeder seinen Kram mitnimmt.
Es sprach: Pina Bauch (Partizan Oberstadt) 23.05.2014 17:13
Glückwunsch, Torpedos! Die Laute, äh, brennt doch noch...!

@Figo: Ja, haben wir leider auch schon mehrmals feststellen und beseitigen müssen >-(
Es sprach: El Santo (FC Latinos Calientes) 23.05.2014 18:14
Qué pasa Moini! bitte nicht die Saison sieglos beenden!