FC Internationale Marburg - Steaua Schützenfest 2:6

FC Internationale Marburg: gastspieler, gastspieler

Eingetragen von: Calvin am 2016-05-18 09:51:23

Steaua Schützenfest: Nils R., Nils R., Osman, Osman, Osman, Max S.

Eingetragen von: yannick am 2016-05-17 20:41:16

Es sprach: Dr. Zu0 (AS Pirin) 17.05.2016 22:02

Die Steaua konnte den langersehnten ersten Dreier einfahren und hält so den Anschluss in der Tabelle.
Gegen den Tabellennachbarn war die Motivation in Anbetracht dieses 6-Punkte-Spiels zunächst hoch

Mit einer außerordentlich guten Personaldecke und prominentem Besuch im Ultrablock ging die Steaua selbstbewusst in die Partie und konnte früh mit 1:0 in Führung gehen.
Fast im direkten Gegenzug fiel der vermeintliche Ausgleich für Internationale, der aber sehr fair wegen eines Störballs zurückgenommen wurde. Weiter gaben die Schützenfestjungs den Ton an und schraubten den Spielstand durch Sturmtank Osminho Ronaldo schnell auf 3:0 ehe der FC durch ihren starken Stürmer auf 1:3 verkürzen konnte.
Das war auch der bis dahin leistungsgerechte Halbzeitstand, da die Jungs der Steaua nach dem Ausbau der Führung die Kontrolle etwas aus der Hand gaben und zu viele Chancen zuließen. Ein Pfostenschuss hätte sogar noch fast den Anschlusstreffer vor der Pause markiert.

So ging es nach der Pause auch weiter. Die Steaua fand den Rhythmus zunächst nicht weshalb Internationale abermals durch den Stürmer auf 2:3 verkürzte. Dies schien jedoch der benötigte Weckruf für das Schützenfest zu sein, die darauf wieder den Tritt fanden und sich nach ordentlichen Spielzügen den erneuten Führungsausbau verdienten.
Danach wurde das Spiel kurzzeitig nach einigen strittigen Zweikämpfen unruhiger, beruhigte sich jedoch bald wieder. Schützenfest ging nach einem Doppelpack auch in der Aluminiumstatistik in Führung, "Rabona" Stowasser und erneut Sahbaz erzielten die Treffer 5 und 6 für Steaua und markierten so den Endstand der Partie.

Morgen folgt das 3. Spiel der englischen Woche in der Pokalzwischenrunde gegen Dynamo Dosenbier, in der nächsten Woche wird der Ligaalltag dann ebenso erfolgreich fortgesetzt.