Turbine Ackerballsport - Lokomotive Lattenstramm 1:2

Eingetragen von: Calvin am 2017-05-03 08:19:59

Lokomotive Lattenstramm : Frederic Weber, Frederic Weber

Eingetragen von: CS5 am 2017-05-02 22:23:20

Es sprach: CS5 (Lokomotive Lattenstramm ) 02.05.2017 22:23
Lokomotive kämpft sich in die zweite Runde

Nach einem umkäpften Spiel steht die Lokomotive in der zweiten Runde des Pokals. Nur eine Woche nach dem Verletzungsschock eines Mitspielers konnte somit der bisher größte Erfolg der Vereinshistorie eingefahren werden.

Die Lok-Spieler setzten von der ersten Minute ihr Motto "tief stehen, hoch spielen" in die Tat um. Bedingt durch die ausbaufähigen technischen Möglichkeiten der Spieler sah der Trainer hier eine Möglichkeit, die technisch stärker eingeschätzten Spieler von Ackerballsport in Bedrängnis zu bringen.

Von Beginn an war es ein umkäpftes Spiel auf tiefem Boden bei bestem "Fritz-Walter-Wetter". Doch bereits nach wenigen Minuten funktionierte zum ersten mal die in unzähligen Trainingseinheiten einstudierte Spielvariante der Lokomotive. Ein langer Ball von Torwart Hinkel landete vor den Füßen des Edelstürmers Weber, der zentimetergenau den Ball an den rechten Innenpfosten setzte. Doch auch nach der frühen Führung ließen die Lok-Spieler nicht nach. Kompakt stehend wurden wenige Torchancen des Gegners zugelassen, immer wieder war ein Bein in der Schussbahn. Wenn der Ball dann doch mal durch ging, hielt der Towart glänzend. Dieses Engagement wurde belohnt. Nach etwa 15 Minuten könnte das 2:0 markiert werden, welches als Kopie des ersten Tores gesehen werden kann. Weber stand, wie es sich für einen Weltklassestürmer gehört, an der richtigen Stelle und schob den Ball ins Tor.

In der Folge zogen sich die Lok-Spieler weiter zurück und ließen immer mehr den Gegner das Spiel machen. Eine Phase der Unstrukturiertheit in der Hintermannschaft der Lokomotive nutzte der Gegner 10 Minuten vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer. Dabei kam eine Flanke von der Mittellinie in den 16ner und flog an Freund und Feind vorbei ins Tor. Ob hier die vorher auf den Gegner abeschlossene Wette des Torwartes eine Rolle gespielt hat ist bisher noch nicht ermittelt. Kurz vor der Halbzeit kam es zu einer strittigen Situation. Der Ball traf zwar das Tor der Lokomotive, allerdings wurde im Nachhinein dieses nicht gegeben, da ein Spieler der Lok gefoult wurden war. Da dies nicht klar genug angesagt war, folgte eine Diskussion über die Anerkennung. Nach Beratung mit dem Gegner wurde auf Freistoß für die Lokomotive entschieden. Somit ging es mit 2:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine einseitige Partie, da der Gegner das Spiel im Griff hatte. Dennoch kam es zunächst zu keinen zwingenden Chancen, da die Lokomotive gut verteidigte und sich in jeden Zweikampf reinschmiss. Immer wieder konnte Torwart Hinkel gefährliche Bälle entschärfen. Doch auch die Taktik der langen Bälle auf Iceberg in der Spitze führte hin und wieder zu guten Chancen. Dennoch konnte die Lokomotive das 2:1 über die Zeit retten.

Durch die vor allem kämpferische Leistung ist nun der Optimismus in der Mannschaft groß, das Saisonziel "Double" in die Realität umzusetzen. Auf die Frage, welchen Gegner er sich wünsche antwortete Bickenbach "Wer den Pott holen will muss jeden schlagen" und warf 0,50€ ins Phrasenschwein.
Es sprach: Kralle Bonaparte (Partizan Oberstadt) 03.05.2017 09:33
Schöner Spielbericht! Herzlichen Glückwunsch!