Seleçâo Marburgo - Ajax Marburg 3 : 3 ( 2 : 0 )

-

Ajax Marburg: Schwambo, Ajakter, Schwambo

Eingetragen von: Schwambo am 2014-07-03 11:23:08

Es sprach: Schwambo () 03.07.2014 11:23
Extrem spannendes Spiel auf ansehnlichen Niveau mit dem am Ende einfach glücklicheren Gewinner nach 9-Meterschießen Ajax Marburg 5-7.

Spielbericht:

Ajax kamm besser in die erste Hälfte und drückte auf das erste Tor scheiterte aber stets am starken Keeper der Brasilianer. Wie der Fußball so spielt trafen diese dann nach einem Konter und einer schönen Kombination zum 1:0. Danach etwas ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Abwehrfehler, die starke Sturmspitze der Selecao nicht verteidigt und zack 2:0. Damit gings in die Pause.

2. Hälfte gewohntes Bild, Ajax drückt und versucht sich das mittlerweile verdiente 2:1 herauszuspielen. Selecao versucht die 0 zu halten und über Konter die Entscheidung zu suchen. Und was dann passiert gibts wohl nur im Fußball und war mehr als wm-reif. 59. Minute der Anschluss für die erbitternd kämpfenden Holländer. Anstoß, Zweikampf, Ball im aus, regüläre Spielzeit vorbei, 30 Sekunden Nachspielzeit auf Grund einer verletzungspause unseres Kapitäns. Allerletzte Chance, ein langer Ball in den Strafraum, eine Kerze, 2 Pressschläge und 5 Mal Gestochere später liegt das Ding auf Ajakters Huf und er schiebt ein zum 2:2. --> Verlängerung

Gespielt wurden zwei mal 10 Minuten. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel, Selecao wohl noch zu geschockt nach den Geschehnissen der turbulenten letzten Minuten, aber auch die Ajakter konnten das Momentum nicht nutzen und in Führung gehen. Nach 70 Minuten also immernoch 2:2.
Beide Teams suchten jetzt die Entscheidung und wollten die Lotterie 9-Meterschießen tunlichst vermeiden. 73. Minute die Selecao setzen sich über die rechte Seite durch, spielen den Ball in den Rücken der Abwehr wo ein heranstürmender Angreifer per strammen Flachschuss zum 3:2 und zur erneuten Führung trifft. Aber wieder bewies die Truppe von Ajax Moral und kam nach einer schönen Kombination in der 78. Minute abermals zum Ausgleich. Damit gins ins 9-Meterschießen.

Da gewann dann schlichtweg der Glücklichere, denn wenn die gutgeschossenen 9er der Ajakter im Netz landeten, so endeten die der Brasilianer zu deren Pech knapp daneben oder am Aluminium.

Zusammenfassend meines Erachtens ein packendes, spannendes und technisch ansehnliches, aber vor allem auch faires Spiel von beiden Seiten. Hat wirklich Spaß gemacht gestern!

Fairerweise muss man noch anfügen, dass sich DER Denker und Lenker im Mittelfeldmotor Selecao beim Aufärmen verletzt hat. Wer weiß was der kleine Marco Neymar spielentscheidenes hätte beitragen können....

Danke und viel Glück für die kommenden Saisons an Selecao
Es sprach: Ajakter (Ajax Marburg) 03.07.2014 13:02
Kann mich Schwambo nur anschließen. Das Spiel war, zumindest was die Spannung betrifft, WM-reif. Die Ajacieden kämpften bis zum Schluss und wurden mit dem Ausgleich belohnt. Erinnerungen an Bayern - Man U, Dortmund - Malaga und Mexico - Niederlande (unsere Vorbilder) wurden wach, mit dem einzigen Unterschied, dass es nicht das Siegtor war, aber zumindest uns vorm Ausscheiden bewahrte. 9 Meterschießen ist immer etwas glücklich, allerdings bewiesen die Ajacieden, ähnlich wie im Vorjahr gegen IFL, Nervenstärke und verwandelten äußerst sicher. Schlussendlich hatte Ajax mehr vom Spiel und daher geht der Sieg, wenn auch äußerst glücklich was die Tore betrifft, so in Ordnung.

Aufgrunddessen dass Marco Neymar sich verletzt hatte, wurde Schwambo zum Man of the Match gekührt, daher wahrscheinlich auch sein geiler Spielbericht!
Ein Dank geht an den Brasilianer, der mir sofort half! Faire Geste von einer insgesamt fairen Mannschaft.