Geotasaray Marburg - Ajax Marburg 1 : 1 ( 1 : 1 )

Eingetragen von: Bange am 2014-05-19 21:18:21

Eingetragen von: Schwambo am 2014-05-19 22:15:24

Es sprach: Schwambo () 19.05.2014 22:15
Geotasaray erbunkert Punkt!

In einem zu kleinen und überfülltem Feld trotzen kämpferische und gut organisierte Geologen dem fußballerisch überlegenen Ajax Marburg in einem hart geführten aber nie wirklich unfairen Spiel einen Punkt ab.
Dem über streckenweise schwachem Ajax Marburg fehlten heute auf einem schwer zu bespielenden Acker die spielerischen Mittel, die robuste 6erKette von Geotasaray zu knacken. Letztendlich muss Ajax mit dem Punkt leben, wäre der 2. Torschuss den Geotasaray in dem Spiel hatte nicht an dem Pfosten sondern in den nicht vorhandenen Machen gelandet. Es wurde nicht unfair getreten, dennoch sollte man sich überlegen ob 15-20 mal "aus Versehen" oder "nicht mit Absicht" für ein bunte Liga Spiel angemessen ist.

Gespielt wurde in der Affenöllerarena, kleine Tore

Weiterhin viel Glück an Geotasaray für die restliche Saison
Es sprach: Bange (Geotasaray Marburg) 20.05.2014 17:53
Punkteteilung im Topspiel
18:20 – Offizieller Anpfiff – Die Unparteiischen beider Lager sehen das etwas anders, erstmal muss ein geeigneter Platz gefunden werden. Nach mehrfachem Rücken des Tores konnte sich schließlich gemeinsam auf ein Spielgeläuf auf Parabraunerde mit deutlichen Vertiefungen aus Pseudogley geeinigt werden. 19:00 der erwartete Anpfiff. Wir starteten im gewohnten 3-2-1, dem Cim-Bom-Tannenbaumsystem. Die erste Hälfte war relativ ausgeglichen, so kam es zu Chancen auf beiden Seiten und Ajax traf nach einem Pass wie einer Beethovensonate in Minute 8 zum 0:1. Ein schwieriges Spiel entwickelte sich bis in Minute 22 der Rübezahl vom Bosporus, unser baumlanger Riese Marc zum Kopfball ansetzt - was soll man da machen , vielleicht 2-3 Basketballer verpflichten so hoch wie der springt – und er leitet perfekt auf den Fuß von Jannick der trocken ins untere Eck abzieht – 1:1. Wie spielerisch einfach sieht so etwas aus und wie schwer ist es doch in der Praxis. Weiterhin passierte wenig und so ging es mit 1:1 zum Halbzeittee oder Halbzeitkaffee ist das ja meistens heutzutage. Die zweite Hälfte begann da wo die erste aufhörte, Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware, bis dann ab Minute 35 Ajax komplett das Ruder ergriff. Ein Eckballverhältnis von 34:2 war die Folge, heraus kam allerdings nichts. Ajax rannte immer wieder auf die Welle der dichtgestaffelten Geotasaray-Abwehr zu, aber ohne Erfolg. Die beste Chance ein Fasteigentor unseres Linksverteidigers – doch dieser rauscht knapp am Tor vorbei sowie ein abgefälschter Ball, den unser Torhüter sicher unter sich begräbt, sein einziges Eingreifen in Halbzeit 2. Weiterhin 15-20 Schüsse aus der Distanz von Ajax auch die waren sicher ganz anders gewollt – der größte Feind des Fußballers ist eben der Konjunktiv. Zum Ende hin merkte man das erhöhte Wechselkontingent deutlich an und Geotasaray kam zu Konterchancen. So scheiterte Faltinho nach schöner Kombination am überragend parierenden Gästekeeper. Kurze Zeit später schießt Christian…Pfosten, da wird er sich ärgern, das musste es doch sein. In der letzten Minute nochmal eine Ecke – klar – für Ajax – auch klar - aber auch die wird vom Rechtsverteidiger postwendend geklärt und dann war auch schon Schluss. Mit dem Punkt können beide Leben und belegen weiterhin die Plätze 2 und 3.

Die Geographen wünschen Ajax Marburg noch viel Glück in der Restsaison.