THC Waggon Halle - Zenit Salpetersburg 1 : 6 ( 0 : 3 )

Eingetragen von: Roberto di Matteo am 2019-04-27 13:09:18

Zenit Salpetersburg : Lenny 2019, Paulinho, Eigentor, Hafentoast, Lenny 2019, Hafentoast

Eingetragen von: Hafentoast am 2019-04-26 22:17:32

Kommentare

Es sprach: BenjaminBei ( Zenit Salpetersburg ) 27.04.2019 16:02
6:1 im Auftaktspiel: Erfolgreicher Saisonbeginn für den FC Zenit!

Am Freitag war es so weit: Das erste Pflichtspiel der neuen Saison stand für die Mannen aus Salpetersburg gegen den Ligakonkurrenten THC Waggon Halle auf dem Programm. Nachdem das erste Testspiel gegen die Rivalen von Tilidin mit 0:1 verloren ging, waren die Spieler hochmotiviert, den Fans in der Liga nun Vollgasfußball bieten zu können. Bei 16 Grad, bewölktem Himmel und einem nassen Untergrund auf den Afföllerwiesen hätten die Rahmenbedingungen auch nicht besser sein können für eine leidenschaftliche Schlammschlacht.
Pünktlich um 19.00 Uhr wurde die Partie endlich angepfiffen und Zenit machte sofort klar, dass sie nicht zum Spaß da waren. Vom Anpfiff weg stimmte das Defensivverhalten und offensiv wurde ein Schuss nach dem anderen abgefeuert. So dauerte es nicht lange, ehe Star-Neuzugang Lenny, der als Rechtsverteidiger startete, seine rechte Klebe herausholte und einen satten Schuss aus der zweiten Reihe verwandelte (6. Minute). Und auch in der Folge blieb Zenit am Drücker. Vor allem Stoßstürmer Jonas „Der Traktor“ Hafentoast und der bärenstarke Paul auf der Sechs tauchten mehrfach gefährlich per Kopfball vor dem Tor auf. So war es dann auch wenig überraschend, dass es Paul war, der nach einer Ecke von Benni frei vor dem Tor des THC zum Kopfball kam und in der 11. Minute das 2:0 markierte. In der Folge nahm Zenit ein wenig die Luft heraus und ließ den Jungs von der Waggonhalle ein bisschen mehr Freiheiten, sodass auch Keeper Thomas beweisen konnte, dass er wieder zu alter Saisonbeginn-Formstärke zurückgefunden hatte. Und doch kam es noch bitterer für den THC, denn ein unbedrängter Rückpass aus dem Mittelfeld landete in der 21. Minute im eigenen Tor. Danach plätscherte das Spiel allerdings keineswegs der Halbzeit entgegen, denn es waren die beiden Joker, Neuzugang Flo auf Linksaußen und Stürmer Jan, die ein ums andere Mal die linke Seite sowie den gegnerischen Strafraum beackerten, aber leider erfolglos blieben, was vor allem am mehrfach stark parierenden Keeper vom THC lag. Doch auch hinten sorgte die nach wie vor aufmerksame Verteidigung mit Lenny, Holzhacker Thiemo und Benni für keinerlei Gefahr vor dem eigenen Tor. So ging es dann mit 3:0 in die Halbzeit.
Obwohl das Spiel gefühlt schon entschieden war, lehnte sich Zenit nicht etwa zurück, sondern startete direkt mit einem Paukenschlag in die zweite Hälfte: Erst traf Lenny auf sehenswerte Weise zum zweiten Mal aus der zweiten Reihe zum 4:0 (33. Minute), dann traf eine Minute später auch Jonas nach Gewühl im Strafraum aus kurzer Distanz. Doch die Gegner blieben davon überraschend unbeeindruckt und konnten kurz darauf immerhin nach starkem Solo über ihre rechte Seite den Ehrentreffer zum 5:1 erzielen. In der Folgezeit konnten sowohl Hüsrev über links als auch Kevin über rechts dem Spiel noch ihren Stempel aufdrücken, blieben jedoch ähnlich erfolglos wie der von den Fans frenetisch gefeierte aber glücklose Stürmer Jan. Der Schlusspunkt gehörte dann aber nochmal Keeper Thomas, allerdings nicht defensiv, sondern offensiv. Nachdem ihm in diesem Spiel verständlicherweise ein wenig langweilig geworden war, dribbelte er sich in der letzten Spielminute bis ins Halbfeld und schlug dann eine perfekte Flanke von rechts auf den langen Pfosten, wo Jonas nur noch den Oberschenkel hineinhalten musste und zum Endergebnis traf. Kurz darauf war dann auch Schluss auf den Afföllerwiesen. Mit 6:1 konnte Zenit also trotz einiger Ausfälle einen ungefährdeten Sieg nach Hause bringen und blickt nun selbstbewusst auf das Pokalspiel am Dienstag, wenn die Revanche gegen die Coca Juniors ausgetragen wird, gegen die man noch im Vorjahr im Halbfinale mit 1:4 ausschied.
An dieser Stelle sei noch den treuen Fans gedankt, die, obwohl sie teilweise den Rivalen von Tilidin angehören, für beste Stimmung vom Spielfeldrand gesorgt haben. Wir hoffen, ihr seid auch am Dienstag ähnlich lautstark dabei!