Zenit Salpetersburg - Trümmerlotten 4 : 2 ( 1 : 0 )

Zenit Salpetersburg : Loris, Paulinho, Basti, CDog

Eingetragen von: BenjaminBei am 2019-05-07 09:39:43

Trümmerlotten: Der Karger Dom, Wynton Rufer

Eingetragen von: Wynton Rufer am 2019-05-08 16:58:41

Es sprach: BenjaminBei ( Zenit Salpetersburg ) 07.05.2019 17:36
C-Dogs erstes Tor krönt starken Auftritt gegen die Trümmerlotten

Ohne Kapitän Jonas und Stammtorwart Thomas ging Zenit am Montagabend in das dritte Ligaspiel der Saison. Gegner waren, wie jedes Jahr, die Trümmerlotten. Im Tor startete deswegen Jan C. und Basti spielte von Anfang an als Neuner. Hinten sollten die beiden Oldies Paul und Victor den Kasten sauber halten, unterstützt wurden sie dabei vom auf der Sechs debütierenden Tristan. Auf den Flügeln Loris und Benni.
Und es entwickelte sich ein ruhiges, aber interessantes Spiel. Beide Mannschaften waren direkt voll bei der Sache und begannen stark. Bei Zenit machte vor allem Paul einen sehr guten Job in der Verteidigung und war viel in den Spielaufbau integriert. Das gelang auch, weil Tristan ihm mit seiner Kopfballstärke und Zweikampfintensität einen großen Teil seiner Arbeit abnahm. Vorne war es vor allem das Kombinationsspiel von Loris und Basti, welches mehrfach gut funktionierte und Zenit vors gegnerische Tor brachte. In der 7. Minute dann Ecke für Zenit von links, ein Verteidiger konnte zwar vor Tristan klären, aber der Ball landet vor Loris' Füßen und der lässt sich aus 10 Metern nicht zweimal bitten und jagt den Ball halbhoch links ins Tor zum 1:0. Das brachte natürlich ein bisschen Ruhe ins Spiel von Zenit. Und in der Folge blieb es spannend, aber auf dem kleinen Feld hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, in Schusspositionen zu kommen. In der Verteidigung konnte sich dann ab der Mitte der Halbzeit Holzhacker Thiemo beweisen und zeigte an der Seite von Paul sein wohl stärkstes Saisonspiel für Zenit bisher, indem er, angefeuert von der Bank, mehrfach mit geschickter Zweikampfführung gegnerische Angriffe unterband. Auch C-Dog und Veit bekamen die Chance, sich zu zeigen, und ihnen bot sich sogar kurz vor der Pause eine gute Kopfballgelegenheit nach einer Ecke von rechts, doch beide verpassten. So ging es mit 1:0 zur Halbzeit.
Jan M., der eigentlich verletzt nicht mitspielen konnte, übernahm dann für die zweite Hälfte die Torwartposition. In der Pausenbesprechung war man sich einig: Es müsse ein zweites Tor her, um Sicherheit ins Spiel zu bringen. Und so dauerte es nur bis zur 36. Minute, ehe Zenit nach einer weiteren gefährlichen Ecke von rechts durch einen technisch anspruchsvollen Kopfball von Paul in Führung ging. Ecke Benni und Tor Paul zum 2:0 – diese Kombination gab es bereits im ersten Saisonspiel gegen THC. In der Folge begann Zenit allerdings, sich ein wenig auszuruhen. Es wurde viel gewechselt und experimentelle Positionswechsel vorgenommen, sodass die technisch versierten Trümmerlotten in dieser Phase vermehrt vorm Zenit-Tor auftauchten, doch Jan M. konnte zuerst noch nach einer Ecke gut parieren. In der 48. Minute gelang den Trümmerlotten dann aber nach einem dämlichen Wechselfehler von Zenit der verdiente Anschlusstreffer durch einen Schuss von rechts aus sehr spitzem Winkel. Und nun hatten die Trümmerlotten Blut geleckt. So dauerte es nur 4 Minuten, ehe sie aus nahezu exakt gleicher Position erneut zum Schuss kamen und plötzlich stand es 2:2. Aus Sicht von Zenit komplett unnötig. Man war lange in Führung gewesen und hatte das Spiel bis dahin eigentlich gut unter Kontrolle. Und die Zeit rannte davon. Die Stimmung war gekippt, Zenit war plötzlich ungeduldig und rannte an. Paul war komplett on fire und übernahm das Coaching von hinten heraus, indem er Instruktionen über den Platz schrie. Doch Zenit merkte auch: Die Trümmerlotten bekamen langsam müde Beine und kamen nicht mehr hinter jedem Ball her. Da ging noch was. Hinten räumte Paul alles ab, was brenzlig wurde, davor rannte Tristan jedem Ball hinterher und führte wohl mehr Zweikämpfe als je ein Zenit-Spieler vor ihm, und vorne wirbelten Basti, Loris und Benni. So kam Zenit dann in der 57. Minute doch noch zum umjubelten erneuten Führungstreffer, als Benni der müden Hintermannschaft der Trümmerlotten auf rechts enteilte und zu Basti herüberspielte, der nur noch das leere Tor vor sich hatte und quasi mit dem Ball ins Tor dribbelte. Und es dauerte keine zwei Minuten, ehe Zenit in die gleiche Situation kam, sodass Benni, in diesem Fall von links, auf C-Dog ablegte, der nicht lange fackelte und endlich zu seinem hochumjubelten allerersten Treffer für Zenit zum 4:2 traf. Und das war dann auch ein würdiger Schlusspunkt für dieses spannende Spiel.
Ein starkes Spiel von Zenit also, das durch Unachtsamkeiten in der Defensive zwar noch zu kippen drohte - an dieser Stelle sei auch die Moral der Gegner gelobt - aber am Ende stand dann doch ein souveräner Sieg.
Vielen Dank an die Trümmerlotten für dieses fantastische und sehr faire Spiel!

Mann des Abends war natürlich C-Dog, und das war nach seinem allerersten Treffer für Zenit auch völlig verdient. Aber auch andere zeigten ein starkes Spiel: Debütant Tristan beackerte die Sechs auf beeindruckende Weise und stabilisierte damit die Defensive. Paul sicherte sehr gut hinten ab, machte dabei auch viele Gänge nach vorne und wurde dafür auch mit einem Tor belohnt. Thiemo war als Verteidiger mit seiner guten Zweikampfführung auch eine echte Bereicherung. Und Basti war als Stürmer auch sehr gut in das Kombinationsspiel von Zenit eingebunden und harmonierte dabei sehr gut mit den Flügelspielern, was am Ende ja auch zum entscheidenden 3:2 führte.

Das nächste Spiel steht dann am Freitag um 19:00 an gegen die Frios. Dieses Mal wieder auf große Tore. Wir hoffen, ihr seid auch dann wieder dabei!
Es sprach: Wynton Rufer (Trümmerlotten) 08.05.2019 16:58