FC Weizenhausen - SpVgg Spritzige Kiwibanane '69 3:2

FC Weizenhausen: Captain, Marcruse, Kevin de Bruyne

Eingetragen von: Gennaro am 2016-05-23 22:43:48

SpVgg Spritzige Kiwibanane '69: KevHeit, Bindek

Eingetragen von: Fuki am 2016-05-25 10:30:08

Es sprach: Gennaro (FC Weizenhausen) 23.05.2016 22:43
Es war wieder soweit...die Weizenkicker waren im Pokal gefordert. Von Anfang an war eines klar: wer verliert der fliegt! Und die vergangenen Wochen zeigten, dass der FCW wenig Lust auf Verlieren hatten. Dementsprechend engagiert begannen die Jungs vom Weizenglas auch direkt auf das Tor von Kiwibanane 69 zuzuspielen. Durch das direkte Pressing in der gegnerischen Hälfte, konnten Angriffe verhindert und der ein oder andere Ball zurück erobert werden.
Nach bereits 10 Minuten konnten sich die Weizenkicker für ihr engagiertes Spiel belohnen. Nach einer Balleroberung des Captians, der sich durch die Spiele der vergangene Woche in die Startelf spielen konnte, wuchtete er den Ball entschlossenen in Richtung Tor der Spielvereingung. Leicht abgefälscht wurde der Ball für den Torhüter unhaltbar.
Doch die Freude hielt nicht lange an. Nach dem doch eher überraschendem Tor des FCW herrschte Verunsicherung im Mittelfeld. So konnte die SpVgg direkt ausgleichen.
Auch nach dem Ausgleich bekam sich der FC Weizenhausen im Mittelfeld nicht organisiert, so konnte sich Kiwibanane zunehmend mehr Chancen erarbeiten. So konnte sich schließlich eine Kiwibanane durch die gesamte Hintermannschaft des FCW tanzen und beendete sein Traumsolo mit dem Führungstreffer für sein Team. Mit dem 1:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Was dann passierte überraschte nicht nur die Fans des FCW, sondern auch die eigenen Spieler. Denn nach dem die Weizenkicker bereits in der ersten Hälfte sehr gut starten konnten, legten die Jungs in der Zweiten nochmal eine ganze Schippe drauf. Man konnte förmlich spüren, dass für den FC heute mehr drin war. Der Außenseiter ließ sich vom Rückstand in keinster Weise verunsichern und kämpfte sich zurück ins Spiel. Dies verdeutlichte sich besonders in der Defensivarbeit, in der nun endlich die Zuordnung aber auch das Zweikampfverhalten stimmte.
Schließlich schafften es die Weizenkicker, ihr Spiel nach Vorne gefährlicher zu gestalten und Marcruse konnte zum 2:2 ausgleichen.
Mehr und mehr entwickelte sich das Pokalspiel in einen regelrechten Pokalfight. Dabei erarbeiten sich beide Mannschaften immer wieder gute Chancen um in Führung zu gehen. Klappen wollte es zunächst jedoch bei keiner der beiden.
Durch die nun offensive Ausrichtung von SpVgg Spritzige Kiwibanane, eröffneten sich für Weizentrinker mehrer Konterchancen. Ein solcher Konter wurde dann letztlich durch einen exzellenten Distanzschuss von deBruyne zu Ende gespielt und brachte den FC Weizenhausen erneut in Führung.
Anschließend gelang es Kiwibanane nicht mehr auszugleichen. Immer wieder scheiterten sie entweder an der FCW Verteidigung oder am herausragenden Keeper Schmelle. Dieser konnte in der den letzten Spielminuten gleich mehrere Großchancen entschärfen und bekam die Bälle sprichwörtlich von der Linie gekratzt. So konnte die Führung schließlich über die Zeit gebracht werden. Eine Verlängerung oder gar ein Elfmeterschießen konnte damit vermieden werden.
Mit dem erlösenden Abpfiff zog der FC Weizenhausen nicht nur in die nächste Pokalrunde ein, sondern fuhr direkt den nächsten, den 6. SECHSTEN!!! Sieg in Folge ein. Es stellt sich also wieder die Frage, was kann die Truppe in dieser Saison noch alles erreichen und müssen die gesetzten Ziele neu gesteckt werden.
Alles in Allem zeigte das heutige Spiel, dass sich die Weizenkickern mit viel Moral von Sieg zu Sieg arbeiten und immer mit ihnen zu rechnen ist.

Es sprach: Kralle Bonaparte (Partizan Oberstadt) 23.05.2016 23:22
Chapeau und herzlichen Glückwunsch zur nä. Pokalüberraschung!